Bresaola Rucola e Grana

La Bresaola Rucola e Grana è uno degli antipasti veloci per eccellenza.
Questa preparazione fresca e gustosa è ideale da servire come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


Ricetta Bresaola Rucola e Grana

di , Pubblicata il 25/02/2011, Aggiornata il 19/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Antipasti

Bresaola Rucola e Grana Bresaola Rucola e Grana
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

    • 300 g di bresaola tagliata sottile

    • 200 g di rucola freschissima

    • 200 g grana a scaglie

    • ½ pompelmo rosa

    • olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe

Come preparare Bresaola Rucola e Grana

Preparazione

Lavare la rucola, eliminare i gambi, asciugarla e metterla in un piatto da portata.
Sistemare le fettine di bresaola sulla rucola e distribuire qua e là le scaglie di grana.
A parte, emulsionare il succo di pompelmo con sei cucchiai di olio extravergine d’oliva, il sale ed il pepe nero macinato al momento.
Mescolare accuratamente ed irrorare la preparazione con l’emulsione.
Servire in tavola la bresaola con rucola e grana in un ampio piatto da portata.

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

AntipastiStuzzichiniRicette con BresaolaRicette con Rucola




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