Scopri una deliziosa alternativa alle classiche melanzane fritte con le Fette di Melanzane al Forno.
Sottili fette di melanzane, ricoperte di salsa di pomodoro e pangrattato croccante, rendono questo piatto un’opzione perfetta sia come antipasto che come contorno.
Facili da preparare e deliziose da gustare, queste fette di melanzane al forno sono un piacere per gli occhi e il palato.
Segui i nostri semplici passaggi per crearle a casa tua e deliziare i tuoi ospiti con questo piatto invitante.
Per la pietanza:
2 melanzane, 150 g di pangrattato, 10 pomodorini pachino,100 ml di salsa di pomodoro già cotta, 1 spicchio d’aglio svestito, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale.
Per guarnire:
2 carote lesse.
PREPARAZIONE
Spuntare le melanzane, lavarle ed affettarle ad uno spessore di circa 1 cm.
Appoggiarle a strati su un piatto, salando ciascuno strato, e lasciarle riposare per 30 minuti, in modo che perdano l’amaro.
Trascorso il tempo di riposo delle melanzane, scolarle, sciacquarle e strizzarle tra le mani.
Rivestire la placca del forno con un foglio di apposita carta e con un pennello da cucina ungere quest’ultima d’olio.
Sistemare le fette di melanzana l’una accanto all’altra, senza sovrapporle e strofinarvi sopra uno spicchio d’aglio.
Ricoprire ciascuna di esse con un cucchiaio di salsa di pomodoro.
A parte, lavare i pomodorini, asciugarli e tritarli.
Mettere il pangrattato in una ciotola ed unire i pomodorini, il basilico tritato finemente, 2 cucchiai d’acqua ed un filo d’olio.
Insaporire di sale e mescolare.
Distribuire il composto sulle melanzane e inserirle nel forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti o finché la polpa delle melenzane diventerà morbida, ma non sfatta.
A cottura ultimata, bagnare le melanzane con un filo d’olio crudo e trasferirle su un piatto da portata.
Tagliare, quindi, le carote a rondelle e guarnire ciascuna fetta di melanzana con una rondella di carota.
A piacere, servire le melanzane infornate calde, tiepide o fredde.
Le fette di melanzane al forno sono perfette sia come antipasto come contorno.
Non guasta, inoltre, il fatto che esse siano economiche e che, nel contempo, appaghino la vista ed il gusto.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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