Per la torta:
200 g di farina 00, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 20 g di lievito per dolci, ½ cucchiaino di cannella in polvere, 340 g di ananas sciroppato (una lattina), una tazza di latte tiepido, una presa di sale.
Per la tortiera:
burro per ungere, farina q.b.
Per decorare:
spicchi di ananas, ciliegie candite e panna montata.
PREPARAZIONE
Montare 75 g di burro con 100 g di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versare il composto in una tortiera (preferibilmente quadrata), unta di burro ed infarinata.
Appoggiare su questa base le fette di ananas e disporre una ciliegia candita al centro di ciascuna di esse.
A parte, montare il restante burro con lo zucchero rimasto.
Appena il composto diventerà gonfio e soffice, continuando a sbattere, unire la farina setacciata, l’uovo, il sale e la cannella.
Continuando a mescolare, diluire il composto aggiungendo una tazza di latte tiepido.
Mescolarlo a lungo e, poi, unire il lievito per dolci setacciato.
Avere l’accortezza di farlo cadere a pioggia, in modo da evitare la formazione dei grumi.
Versare il tutto sopra le fette di ananas.
Porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina uniformemente dorata.
Estrarre la torta di ananas dal forno e, prima di sformarla, lasciarla raffreddare.
Deporla, poi, su un piatto da portata e decorarla con spicchi d’ananas, ciliegie candite e ciuffetti di panna montata.
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