Una combinazione originale e deliziosa: la granita di anguria con cioccolato unisce la freschezza dell’anguria alla golosità del cioccolato, per un dolce estivo sorprendente e irresistibile.
1, 300 kg di anguria (se ne ricaverà al netto circa 500 g di polpa), 100 g di zucchero, 200 ml di acqua, il succo di ½ limone, 50 g di gocce di cioccolato.
Per accompagnare:
una brioche.
Per guarnire:
alcune gocce di cioccolato.
PREPARAZIONE A CALDO
Pulire l’anguria, eliminando buccia e semi.
Tagliarla a pezzetti e frullarla.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’ acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa dell’anguria frullata.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Unire alla granita le gocce di cioccolato.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Accompagnare la granita con una brioche, meglio se appena sfornata.
La ricetta è presente in queste raccolte:
GelatiGranite SicilianeGranitaRicette con AnguriaRicette con Cioccolato
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