Ricette dei Lettori

Millefoglie di carasau con prosciutto crudo, melanzane grigliate e dolce sardo

di FraGolosi

» Guide e Consigli di Cucina

Millefoglie di carasau con prosciutto crudo, melanzane grigliate e dolce sardo

Ingredienti per realizzare da 4 a 8 porzioni:
1 confezione di pane carasau o in alternativa carta da musica, 7 melanzane medio-grandi, 200 gr di prosciutto crudo, 400 grammi di formaggio Dolce Sardo o in alternativa un formaggio dolce, 1 mazetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 3 spicchi d’aglio, olio extra vergine q.b, 50 grammi di burro e pane grattugiato per la teglia, pepe e sale q.b.

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fettine di 1cm e grigliarle
Aggiungere alle melanzane olio extra vergine d’oliva e un battuto ricco di
prezzemolo, aglio e basilico.
Imburrare una teglia con burro e pane grattugiato.
Riempire un recipiente capiente con dell’acqua e cominciare, immergendo un po
di fogli di pane carasau appena l’acqua li avrà ammolati, foderare il fondo della teglia in modo
omogeneo.
Cominciare così a fare gli strati con prosciutto crudo,melanzane e dolce sardo
o comunque il formaggio da noi utilizzato.
Chiudere la sequenza con altro pane carasau anch’esso ammolato in acqua.
Come con una lasagna,preparare da 3 a 5 strati a seconda delle neccessità .
L’importante è che il carasau non sia troppo umido e che gli spazi siano
sigillati uniformemente.
Infornare a 200°C per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare per 5 minuti e servire tiepido.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento al consiglio: Millefoglie di carasau con prosciutto crudo, melanzane grigliate e dolce sardo

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su