Bocadillo de Jamon Serrano

I Bocadillo de Jamon Serrano sono degli squisiti e sfiziosi panini farciti con uno tra i più rinomati e popolari prosciutti spagnoli. Nonostante si tratti di semplici panini, a fare la differenza è l’uso dell’Jamon Serrano, un prodotto di eccellenza, saporito e leggermente salato paragonabile al nostro miglior prosciutto crudo. Uno spuntino per veri intenditori.


Ricetta Bocadillo de Jamon Serrano

di , Pubblicata il 13/04/2015, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (3 Voti)

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Tempo totale: 5 min

Bocadillos di jamon serrano
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 1
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Spagnola
INGREDIENTI PER PERSONA

½ baguette di pane di giornata, 100 g di prosciutto serrano in fettine sottili, ½ spicchio d’aglio, 1 filo di olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Pelare l’aglio e dividere a metà la baguette.
Mescolare in una ciotola l’olio con l’aglio tritato.
Con un cucchiaio distribuire questa miscela sulla metà inferiore del panino.
Inserire, poi, le fette di prosciutto e richiudere la baguette.
Gustare il Bocadillo di prosciutto serrano caldo o freddo, a seconda delle proprie preferenze.

BOCCADILLOS, ALCUNE NOTE
  • I Bocadillos sono panini molto popolari in Spagna.
    Si tratta di pani freschi divisi a metà e farciti con ingredienti vari: prosciutto, prosciutto e formaggio, uovo fritto e prosciutto, pollo, lombo di maiale, etc.
  • I Bocadillos possono essere serviti caldi o freddi per un piccolo spuntino o per colazione oppure come merenda.
  • I Bocadillos di jamon serrano sono preparati con prosciutto spagnolo di montagna, ricavato da maiali nutriti con ghiande.
    Spesso, oltre che con il prosciutto, i panini vengono farciti con fettine di pomodoro maturo.
    Questa commistione è particolarmente apprezzata a Siviglia.
  • Il Bocadillo de Jamon serrano (panino di prosciutto di montagna) è ottimo anche senza aglio.
    Nel caso si preferisca gustare un bocadillo caldo, occorre riscaldare o tostare il pane prima di farcirlo.

AVVERTENZA:
Non occorre salare il Bocadillo de Jamon, dal momento che il prosciutto è di per sé saporito.

5/5 (3 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Ricette dal MondoSfiziRicette con Prosciutto CrudoRicette di Panini

🔥 In evidenza: Simili a Bocadillo de Jamon Serrano





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su