Panzerotti con Ricotta e Salame

Gusta i panzerotti con ricotta e salame, una delizia rustica che unisce la dolcezza della ricotta con la sapidità del salame. Ideali per un picnic o una cena informale, questi rustici sono perfetti da condividere con amici e familiari.


Ricetta Panzerotti con Ricotta e Salame

di , Pubblicata il 29/05/2009, Aggiornata il 01/09/2024

4.3/5 (3 Voti)

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Panzerotti con ricotta e salame Panzerotti con ricotta e salame
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

1 kg di pasta lievitata.
Per farcire:
ricotta schiacciata, mozzarella fresca a dadini, pezzettini di salame napoletano.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Dividere la pasta in tanti pezzi piuttosto grandi che dovranno lievitare ancora per circa 15 minuti (facoltativo).
Stenderli con il matterello in modo da fare tanti dischi del diametro di 8-10 cm.
Versare al centro di ciascun disco ricotta schiacciata, mozzarella fresca a dadini, pezzettini di salame napoletano.
Irrorare con un filo d’olio e salare.
Ripiegate la pasta su se stessa a formare una mezzaluna e premere lungo il bordo per fare aderire le due parti.
Friggere i panzerotti con ricotta e salame in olio di semi bollente.

4.3/5 (3 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Panzerotti con Ricotta e Salame





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su