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Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiRicette LightRicette con CarciofiRicette con la Crema2 carciofi, 250 ml di latte scremato, 2 cucchiaini di farina, 250 ml di acqua, ½ cubetto di dado a basso contenuto calorico, due cucchiaini di prezzemolo tritato, 80 g di emmenthal grattugiato, 20 g di margarina light (o 4 cucchiaini di olio), 1 limone, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Eliminare le foglie esterne e le punte dei carciofi.
Lavarli e lessarli in acqua salata e leggermente acidulata con succo di limone.
In un tegamino stemperare la farina con la metà del latte e lasciare sobbollire per un paio di minuti, mescolando con cura.
Unire al composto il rimanente latte, l’acqua, il dado e d i carciofi lessati.
Lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.
Passare, quindi, al passaverdure, regolare di sale e di pepe e rimettere sul fuoco, fino a quando la crema raggiungerà la consistenza desiderata.
Appena prima di spegnere, unire l’emmenthal e la margarina.
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