IlRisotto con la Zucca è uno dei primi piatti tradizionali della cucina italiana.
La ricetta è semplice e veloce.
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Primi PiattiPrimi Piatti con la ZuccaRaccolte di RicetteRiso e RisottiRicette con RisoRicette con Zucca350 g di riso, 400 g di zucca pulita, 80 g di burro, 2 dadi vegetali, 50 g di grana grattugiato, una piccola cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale.
PREPARAZIONE
Preparare con i dadi il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Con un coltello o un grosso cucchiaio rimuovere i semi ed i filamenti interni delle zucca.
Tagliate la scorza con un robusto coltello pochi pezzi alla volta, facendo attenzione ad asportare meno polpa possibile.
Lavate velocemente la zucca ed asciugarla tamponandola con un telo o con carta da cucina.
Tagliare la zucca a dadini.
Aggiungere la zucca e lasciare rosolare per 10 minuti.
Scaldare 60 g di burro in un ampio tegame e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Unire il riso e farlo tostare, mescolandolo spesso fino a quando il condimento sarà del tutto assorbito.
Quando sarà diventato lucido, bagnarlo con un bicchiere di vino bianco secco e fare sfumare la componente alcolica, alzando la fiamma al massimo.
Poi, abbassare la fiamma e cominciare a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente.
Man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungerne un mestolo.
Mescolare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi.
A cottura quasi ultimata aggiungere il burro rimasto e, prima di spegnere, il grana grattugiato.
Mantecare il risotto con la zucca e servirlo.
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