Il maiale alla bretone è un piatto ricco e saporito, ispirato alla tradizione culinaria della Bretagna, con sapori rustici e avvolgenti.
500 g di costine di maiale, 500 g di spalla di maiale, 2 cavoli verza, 6 carote medie, 3 salsicce affumicate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare la carne di maiale sotto acqua corrente, asciugarla e tagliarla a pezzi.
Raschiare e spuntare le carote, lavarle, asciugarle e sminuzzarle grossolanamente.
Lavare i cavoli, sfogliarli ed eliminare le coste centrali più dure.
Tagliarli, poi, a strisce larghe 3-4 cm.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Unire i cavoli e lasciarli sobbollire per 10 minuti.
Metterli, poi, in un tegame di terracotta assieme alla carne di maiale e alle carote.
Cuocere il tutto, a fuoco medio e a tegame coperto, per circa un’ora e mezzo.
Non dovrebbe essere necessaria l’aggiunta di acqua.
In caso contrario, versare un paio di mestolini calda.
Quindici minuti prima di spegnere, unire le salsicce affumicate, ridotte in pezzi.
A cottura ultimata, versare la carne in una zuppiera, condirla con un filo d’olio a crudo e servirla calda.
Se gradito, accompagnarla con patate lesse.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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