Tegamata di Carne con le Patate

La tegamata di carne con le patate è un piatto rustico e irresistibile, dove la carne si cuoce lentamente insieme alle patate, creando una combinazione perfetta di sapori intensi e consistenze morbide. Ideale per un pranzo in famiglia.


Ricetta Tegamata di Carne con le Patate

di , Pubblicata il 02/10/2014, Aggiornata il 21/09/2024

4/5 (1 Voto)

Categoria: Secondi

Tegamata di carne con le patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di fesa di vitello a fettine sottili, 500 g di patate, 1 cipolla, 10 pomodorini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Nel fondo di una pentola capiente versare cinque cucchiai d’olio, qualche pezzetto di pomodoro e la cipolla affettata finemente.
Lasciare rosolare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere le fettine di carne e lasciarle sigillare da entrambi i lati.
Unire, poi, le patate accomodandole in un unico strato, senza sovrapporle.

Distribuire qua e là il resto dei pomodorini ed insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere l’acqua, fino a coprire il tutto.
Fare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto, senza rimestare.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il sugo.
Trasferire, quindi, la carne nel piatto da portata e servire.

4/5 (1 Voto)

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