Il Risotto Rosa è un classico della cucina italiana, giacché si tratta di un risotto con salmone, formaggini e panna.
È un primo piatto dal gusto delicato, che necessita di pochi e semplici ingredienti.
Il piatto è reso elegante dalla sua colorazione rosa.
400 g di riso, 50 g di burro, 200 g di panna, 1 cipollina media, 100 g di salmone affumicato, 2 formaggini, 1 l di brodo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente,
Rosolarla nel burro in un tegame.
Unire il riso, farlo insaporire e portarlo a cottura, versando a poco a poco il brodo.
Due minuti prima di scendere il riso, aggiungere la panna, i formaggini e il salmone sminuzzato.
Regolare di sale (moderato) e di pepe e mantecare il tutto
Servire subito il risotto rosa.
VARIANTE:
Frullare il salmone affumicato prima di unirlo agli altri ingredienti.
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