Pesce d’Uovo

Il Pesce d’Uovo o pesce di uova è un piatto della tradizione siciliana.

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Ricetta Pesce d’Uovo

di , Pubblicata il 09/12/2008, Aggiornata il 20/06/2024

3.7/5 (18 Voti)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 15 min

Pesce d'uovo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 25 g di grana grattugiato, 25 g di pecorino grattugiato, 30 g di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire i formaggi grattugiati, il pangrattato, l’aglio a pezzettini ed il prezzemolo.
Aggiustare di sale e di pepe.
Versare un paio di cucchiai d’olio in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Inclinare la padella e iniziare a radunare il composto nel fondo.
Cominciare ad arrotolare l’omelette, cuocendola a fuoco lento.
Avere l’accortezza di cambiare la posizione della padella rispetto alla fiamma, man mano che si arrotola l’omelette.
Fare dorare in modo uniforme.
Farla scivolare sul piatto di portata e servire ben calda.

CURIOSITÀ
  • Il nome dato alla ricetta del pesce d’uovo sta ad indicare la forma dell’omelette, che somiglia a quello di un pesce.
  • Pesce d’uovo in dialetto siciliano: “PISCI D’OVU”.
3.7/5 (18 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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