Torta Mele e Cannella

La Torta di Mele e Cannella è un soffice dolce tradizionale, caratterizzato da un invitante profumo di cannella e di limone.
Il dolce è perfetto da gustare a colazione, a merenda o come spuntino.
Nulla vieta, però, che sia portato in tavola a fine pranzo o a fine cena.
In qualsiasi momento della giornata la torta di mele e cannella venga gustata, la sua morbidezza ed il suo gusto vi conquisteranno.

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Ricetta Torta Mele e Cannella

di FraGolosi

5/5 (2 Voti)

Categoria: Dolci

Tempo totale: 55 min

Torta mele e cannella Torta mele e cannella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 8 persone

  • Per l’impasto:

    • 250 g di farina 00

    • 500 g di mele deliziose (circa 4 mele grandi)

    • 150 g di zucchero

    • 120 g di burro fuso

    • 1 uovo

    • 1 bustina di lievito per dolci

    • il succo di 1 limone

    • 1 aroma al limone

    • 2 cucchiaini di cannella in polvere

    • un pizzico di sale

  • Per spolverizzare:

    • zucchero semolato

Come preparare la Torta Mele e Cannella

Preparazione

Pelare le mele ed eliminare i piccioli, i semi ed i torsoli.
Ridurre 3 mele a cubetti ed una a fettine sottili.
Immergerle via via in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che si ossidino.

Setacciare la farina assieme al lievito.
Con le fruste elettriche (o a mano) sbattere a crema lo zucchero, il burro, il sale e l’uovo intero.
Versare nel composto liquido la cannella e, a poco a poco, il mix di farina e lievito.
Aggiungere al composto ottenuto, a filo, la quantità di acqua tiepida occorrente per ottenere una pastella fluida.
Trasferire i dadini di mela nell’impasto e mescolare con cura

Versare il composto in una teglia già unta di burro ed infarinata.
Noi abbiamo scelto una teglia a forma di cuore, ma va bene anche una teglia rotonda o rettangolare.
Livellare bene l’impasto e sbattere la teglia sul piano di lavoro per rimuovere eventuali spazi vuoti.
Coprire l’impasto con le fettine di mela, disponendole l’una accanto all’altra.
Poi, spolverizzare la superficie di zucchero semolato.
Infornare la torta mele e cannella nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.

CONSIGLIO

Se durante la cottura la superficie della torta mele e cannella iniziasse a scurirsi troppo, coprirla con un foglio di alluminio.

5/5 (2 Voti)




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