Uova Affogate o “in Camicia”

Le Uova Affogate o “in Camicia” sono un secondo piatto gustoso, facile e veloce da realizzare. Il perfetto salva cena se non avete voglia o tempo di cucinare, queste uova si preparano in breve tempo e, per realizzarle, vi serviranno pochi e semplici ingredienti. Accompagnatele con delle fette di pane tostato e un contorno di verdure e porterete in tavola un piatto sano, nutriente e completo.

Altre idee? ➤Ricette con Uova

Ricetta Uova Affogate o “in Camicia”

di , Pubblicata il 20/02/2009, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (2 Voti)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 10 min

Uova affogate o in camicia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

1 uovo a testa (o due), olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare in una padella un po’ d’acqua, un po’ di prezzemolo, un po’ di pepe, un pizzico di sale e un po’ di olio.
Appena bolle, versare l’uovo e coprire con un coperchio, finché il tuorlo indurisce.

5/5 (2 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con Uovauova affogate




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su