Gelato all’Ananas

Il gelato all’ananas è una preparazione dolce a base di succo d’ananas.
Si prepara aggiungendo il succo d’ananas ad una miscela di latte, panna e zucchero.
Il composto viene, poi, lavorato nella gelatiera.

Altre idee? ➤Ricette con Ananas

Ricetta Gelato all’Ananas

di , Pubblicata il 19/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 15 min

Gelato all'ananas
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo della gelatiera
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

1 bicchiere di latte intero, 3 dl di panna, 1 litro di succo di ananas.

PREPARAZIONE

Versare la panna e il latte in una casseruola.
Mescolare con delicatezza.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere.
Travasare il tutto in una ciotola.
Aggiungere il succo di ananas e rimescolare.
Lasciare raffreddare del tutto a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera e seguire le indicazioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

GelatiGelati Fatti in CasaRicette con AnanasRicette con Gelato




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su