Semifreddo Cioccolato con Panna Montata

Altre idee? ➤Ricette con Cioccolato

Ricetta Semifreddo Cioccolato con Panna Montata

di , Pubblicata il 21/02/2016, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (2 Voti)

Categoria: Gelateria

Semifreddo cioccolato con panna montata Semifreddo cioccolato con panna montata
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per il semifreddo:
385 g di cioccolato fondente al 70%, 5 tuorli d’uovo, 30 ml di caffè espresso 50 ml d’acqua, 665 g di panna da montare fredda, 35 g di zucchero a velo.
Per guarnire:
250 ml di panna montata.

PREPARAZIONE

Tritare finemente al coltello il cioccolato e metterlo in un contenitore metallico.
Versare la panna e l’acqua in una casseruola dal fondo spesso e portarli a bollore.
Versare in tre volte il miscuglio caldo sul cioccolato tritato, mescolando di volta in volta energicamente con una frusta.
Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente, poi incorporarvi le uova ed il caffè espresso.
Montare la panna rimasta assieme allo zucchero a velo a neve ben ferma, utilizzando sia il contenitore che le fruste freddi di frigorifero.
Unire la panna montata in due volte al miscuglio a base di cioccolato,
incorporandola con una “marisa” (o spatola di silicone) con un movimento leggero dal basso verso l’alto.
Passare, quindi, alla preparazione della mattonella di semifreddo al cioccolato.
Foderare con la pellicola trasparente per alimenti uno stampo rettangolare da plum-cake lungo 26-28 cm.
Versarvi la crema al cioccolato ed assestarla sbattendo piano lo stampo sul piano di lavoro.
Livellarne la superficie con una spatola da pasticceria e coprirla con la pellicola trasparente.
Mettere il semifreddo cioccolato a raffreddare nel freezer almeno per 5 ore.
Prima di servirlo, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, il semifreddo cioccolato su un piatto di portata.
Rimuovere il contenitore e la pellicola trasparente.
Decorare il Semifreddo Cioccolato con ciuffi di panna montata
Servirlo a fette.

NOTA:

Il Semifreddo cioccolato con panna montata è un goloso dessert al cucchiaio a base di cioccolato fondente profumato al caffè.

5/5 (2 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

GelatiSemifreddiRicette con CioccolatoRicette con Panna




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su