Pesto di Spinaci

Esplora un nuovo mondo di sapori con il Pesto di Spinaci fatto in casa.
Questa ricetta semplice e fresca trasforma gli spinaci in una crema vellutata e deliziosa, arricchita con pinoli, aglio, formaggio e olio.
La preparazione è un gioco da ragazzi: basta unire gli ingredienti nel frullatore e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Questo pesto è perfetto per condire la pasta, dare sapore a panini o insaporire piatti di carne o pesce.
Sperimenta il gusto fresco e leggermente erbaceo degli spinaci in una nuova veste culinaria.

Altre idee? ➤Ricette con Pesto

Ricetta Pesto di Spinaci

di FraGolosi

5/5 (2 Voti)

Categoria: Salse

Tempo totale: 20 min

Pesto di spinaci
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di spinaci freschi, 2 cucchiai di pinoli, ½ aglio tritato (dose da aumentare o diminuire a proprio gusto), 1 bicchiere di olio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Lavare gli spinaci ed asciugarli accuratamente.
Metterli nel frullatore assieme all’aglio, ai pinoli, all’olio e ad un pizzico di sale.
Frullare a bassa velocità, fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Aggiungere i formaggi e frullare ancora per 1 minuto.
Versare il pesto di spinaci in una ciotola.
Assaggiarlo e, se necessario, aggiustarlo di sale e/o di olio.
Preparare il pesto di spinaci al momento del consumo, per assaporarlo al meglio.

5/5 (2 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Salse e SughiRicette con PestoRicette con Spinaci




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su