Il gelato alle mandorle è un dessert sfizioso e fresco da gustare non solo in estate ma anche in inverno. Puoi prepararlo in qualsiasi momento dell’anno grazie all’ausilio di una gelatiera. Vediamo dunque come eseguire la ricetta passo per passo.
Per la crema di base:
500 ml di latte intero, 500 ml di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.
Per dare aroma e sapore:
200 g di mandorle e 2 cucchiai di zucchero.
PREPARAZIONE
Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione ed eliminare la vaniglia.
Nel frattempo, immergere per un minuto le mandorle in acqua bollente.
Scolarle ed eliminare la pellicina.
Lasciarle tostare per 2 minuti nel forno caldo e tritarle finemente.
Pestarle, poi, in un mortaio assieme a due cucchiai di zucchero.
Quest’ultimo si unisce per evitare che si formi una patina untuosa.
Passare la poltiglia attraverso un setaccio fine.
Unirla, poi, alla crema di base.
Coprire e lasciare intiepidire.
Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Incorporarvi lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e lasciare sobbollire, a fuoco basso, fino a quando il composto formerà un velo sottile sul cucchiaio.
Passare la crema attraverso un colino a maglie fini.
Versare in una ciotola tenuta precedentemente in frigorifero.
Lasciare raffreddare bene il composto, prima di versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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