Insalata di Riso Vegetariana Light

L’insalata di riso vegetariana light è la scelta perfetta per chi cerca un piatto sano e gustoso. Ricca di verdure fresche e croccanti, questa insalata è leggera ma piena di sapore, ideale per ogni occasione.

Altre idee? ➤Ricette con Insalata

Ricetta Insalata di Riso Vegetariana Light

di FraGolosi

0/5 (0 Voti)

Categoria: Primi

Insalata di riso vegetariana Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

120 g di riso per insalata, 100 g di funghi champignon, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, 50 g di carciofini sott’aceto, 20 g di cetriolini sott’aceto, il succo e la scorza grattugiata di ½ limone, un cucchiaino raso di senape, 2 cucchiai di insalatina mista sott’aceto, , 50 g di provolone a dadini, prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli al coltello.
Saltarli in padella con due cucchiaini di olio e pochissima acqua.
Salare e pepare.
Fare raffreddare.
Nel frattempo, lessare al dente il riso, scolarlo e raffreddarlo sotto il getto dell’acqua corrente.
Scolarlo nuovamente e versarlo in una zuppiera.
Sminuzzare tutte le verdure ed unirle al riso.
Salare, pepare ed unire anche i funghi ed il provolone.
Mescolare accuratamente.
Irrorare con il succo di limone, nel quale è stata sciolta la senape.
Insaporire con l’olio rimasto e con la buccia grattugiata di limone.
Rifinire con il prezzemolo tritato.

0/5 (0 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Ricette LightRiso e RisottiRicette con InsalataRicette con Riso




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su