Antipasto Marinaro

L’Antipasto Marinaro è un antipasto a base di pesce fresco, accompagnato da salsa cocktail ed insalata.
E’ piatto che rientra sicuramente tra i piatti freddi di pesce veloci da realizzare e di facile preparazione ed è ideale per dare inizio ad un pranzo o una cena a base di pesce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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Ricetta Antipasto Marinaro

di , Pubblicata il 06/09/2015, Aggiornata il 19/06/2024

4.2/5 (5 Voti)

Categoria: Antipasti

Antipasto Marinaro Antipasto Marinaro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio Alto
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’antipasto:
4 fettine di salmone affumicato, 4 fettine di pesce spada affumicato, 4 fettine di tonno affumicato, 100 g di insalata mista, 2 mazzetti di rucola, salsa cocktail q.b., 150 g di gamberetti già sgusciati e lessati.
Per l’emulsione:
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di 1 limone, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare con cura l’insalata mista, poi asciugarla tamponandola con carta assorbente da cucina.
Sciacquare le foglie di rucola ed asciugarle.
Preparare, quindi, l’emulsione.
In una ciotola sbattere con una frusta l’olio con il succo di limone, poi insaporire di sale e di pepe.
A parte, sminuzzare l’insalata mista e mescolarla con la salsa cocktail ed i gamberetti.
Distribuire il composto all’interno di 4 conchiglie di capesante (precedentemente lavate ed asciugate) e ricoprire il tutto con altra salsa.
Passare, quindi, alla realizzazione dell’antipasto.
Foderare i quattro piatti con le foglie di rucola.
Accomodarvi le fettine di pesce spada, di salmone e di tonno.
Bagnarle con l’emulsione e lasciarle insaporire per almeno 10 minuti.
Successivamente, sistemare su ciascun piatto una conchiglia di capasanta farcita.
Tenere l’antipasto alla marinara in frigorifero fino al momento di servire.

4.2/5 (5 Voti)




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