I Cestini di Pane con Prosciutto e Maionese sono un antipasto a base di pan bauletto farcito con fettine di prosciutto e decorati con ciuffetti di maionese.
La croccantezza dei cestini rendono questa preparazione un gustoso piatto da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo rinforzato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
Per i cestini:
8 fette di pan bauletto o pane a cassetta bianco, olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione:
8 stampini di alluminio usa e getta per muffin.
Per la farcia:
150 g di prosciutto cotto, 100 g di maionese.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare d’olio sia l’interno degli stampini sia i due lati delle fette di pane bianco.
Posizionare con grande delicatezza ogni fetta all’interno di uno stampino.
Infornare per circa 10 minuti o fino a doratura.
Estrarre, quindi, gli stampini dal forno.
Fare raffreddare i cestini prima di sformarli.
Riempirli, quindi con una fetta di prosciutto cotto e decorarli con un ciuffo di maionese.
Trasferire i Cestini di pane con prosciutto e maionese su un piatto da portata e servire.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Cestini di Pane con Prosciutto e Maionese
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.