Crespelle di Acciughe

Le Crespelle di Acciughe possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto.
Si tratta di una preparazione economica e facile da preparare, che nulla ha a che invidiare ad altre pietanze a base di pesce.
Questa ricetta combina la delicatezza delle acciughe con il sapore aromatico del prezzemolo e dell’aglio, il tutto reso ancora più gustoso dalla frittura. La presenza di uova, parmigiano e pangrattato aiuta a creare una consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Crespelle di Acciughe

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Crespelle di acciughe
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 Kg di acciughe, 3 uova, farina, pangrattato q.b. (al bisogno), 50 g di parmigiano grattugiato, un trito di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Nettare le acciughe eliminando teste e code.
Eviscerarle, aprirle a libro e diliscarle.
Sciacquarle sotto il getto dell’acqua e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Tritarle, poi, al coltello e trasferirle in una ciotola.
Unire le uova sbattute, un cucchiaio di farina, il parmigiano e il prezzemolo.
Insaporirle di sale, di pepe ed aggiungere, se piace, uno spicchio d’aglio tritato.
Se il composto dovesse risultare eccessivamente fluido, unire un cucchiaio di pangrattato.
Mescolare delicatamente il composto e friggerlo a cucchiaiate in olio ben caldo.
Fare dorare le Crespelle di acciughe su entrambi i lati, quindi scolarle con una schiumarola forata e deporle, via via, su carta assorbente da cucina.
Servire le Crespelle di acciughe ben calde.

NOTA

Le acciughe appartengono alla categoria del pesce azzurro, che, come tutti sanno, è ricco di benefici grassi omega-tre, proteine, riboflavina, niacina, calcio, ferro, fosforo e selenio.

VARIANTI
  • Alcuni sostituiscono il parmigiano con pecorino grattugiato.
  • Coloro che, invece, vogliono gustare il pesce in purezza, non aggiungono alcun tipo di formaggio.
5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Crespelle di Acciughe”

  1. SALVO ha detto:

    COSI LE CRESPELLE VENGONO COME UN MATTONE NON SI USA PANGRATTATO MA NEONATA POCO FARINA QUANTO BASTI X LEGARE E 3 UOVA X FRIGGERE OLIO DI OLIVA QUA SIAMO ESPERTI NEL SETTORE IN QUANTO SIAMO DI 4 GENERAZIONI PESCIVENDOLI

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Salvo, hai perfettamente ragione in quanto basta la farina a legare il composto. Un cucchiaio di pangrattato si aggiunge solo quando il composto risulta eccessivamente slegato. A presto!

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