La crostata di brisée al salmone rientra nella categoria delle torte salate.
La ricetta è semplice e veloce.
Si tratta di un guscio di pasta brisée che viene farcito con un composto a base di uova, latte, formaggio grattugiato, zucchine saltate in padella e salmone affumicato.
La crostata di brisée al salmone viene, poi, cotta in forno.
Per la crostata: una confezione di pasta brisée.
Per il ripieno:
200 g di salmone affumicato, 2 uova, 400 g di zucchine, 1 cipollina, 50 g di burro, 80 g di grana grattugiato, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a julienne.
Fare rosolare in olio e burro la cipolla tritata e unire, poi, le zucchine, facendole rosolare.
Sfumare con il vino bianco ed aggiustare di sale e di pepe.
Portare a cottura ed unire il salmone a pezzetti, facendolo insaporire per un paio di minuti.
A parte sbattere le uova con due cucchiai di latte ed unire il grana ed un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare il composto di uova con la farcia.
Srotolare la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia, livellandola con una spatola.
Con gli avanzi di pasta, preparare, poi,delle striscioline che andranno posizionate sulla farcia ad una distanza di 1 cm una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno la crostata.
Servire la crostata di brisée al limone tiepida o fredda.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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