una confezione di pasta brisée.
Per il ripieno:
350 g di ricotta, 100 g di prosciutto cotto di Praga a fettine, 2 uova, 2 cucchiai di latte, 80 g di grana, 50 g di gherigli di noci, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sminuzzare i gherigli di noci.
Tritare al coltello il prosciutto.
In una ciotola schiacciare con una forchetta la ricotta ed aggiungere il prosciutto, il grana, le uova sbattute, i gherigli di noci, il sale ed il pepe.
Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, unire due cucchiai di latte.
Srotolare la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia, livellandola con una spatola.
Con gli avanzi di pasta, preparare, poi, delle striscioline che andranno posizionate sulla farcia ad una distanza di 1 cm una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
NOTA:
La farcia può essere arricchita con 100 g di radicchio trevigiano, sminuzzato e saltato in padella con olio ed uno spicchio d’aglio.
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Sto facendo le crostatine x la mia nipotina che porterà a scuola come merenda.
Stanno venendo benissimo, la pasta briseè l’ho fatta io e ho messo solo il tuorlo dell’uovo.
Mi sto divertendo moltissimo a consultare questo sito.
Brava Angela, continua a divertirti.. Mangiare è senza ombra di dubbio un grande piacere, e cucinare per la propria nipotina ancor di più.. A presto!