Le Falafel (Polpettine di ceci) sono una preparazione tipica della cucina araba.
Queste deliziose polpettine di ceci croccanti e saporite sono perfette come antipasto o per un apericena.
La croccantezza esterna si contrappone alla morbidezza interna, mentre il mix di spezie crea un gusto esplosivo che conquista al primo boccone.
Ingredienti per 4 persone
Mettere a bagno in acqua i ceci e lasciarli in immersione per un’intera notte.
Il giorno successivo, passarli al mixer assieme alla cipolla tritata, all’aglio svestito, al prezzemolo sminuzzato, al cumino, alla curcuma e al coriandolo.
Una volta amalgamate tutte le spezie aggiungere sale e pepe.
Versare la purea in una ciotola, aggiungendo farina quanto basta per ottenere un composto sodo.
Lasciarlo riposare in frigorifero per un’oretta.
Formare poi, aiutandosi con un cucchiaio, delle palline della grandezza di una noce.
Posarle su un vassoio leggermente infarinato e lasciarle riposare per 30 minuti.
Friggere le falafel, poche alla volta, in olio profondo, rigirandole in modo che si colorino in modo uniforme.
Metterle via via a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Accomodare le falafel su un piatto da portata e servirle calde.
Le crocchette di ceci sono una preparazione tipica della cucina araba.
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