Il formaggio ai pistacchi è una delizia semplice e raffinata, perfetta per un antipasto elegante. La croccantezza dei pistacchi si sposa alla perfezione con la cremosità del formaggio, offrendo un’esperienza gustativa davvero unica.
200 g di formaggio olandese o emmenthal, 50 g di burro, 50 g di pistacchi.
PREPARAZIONE
Con un cucchiaio di legno lavorare il burro fino a renderlo cremoso.
Grattugiare il formaggio ed unirlo alla spuma di burro.
Mescolare bene il composto, dandogli la forma di una palla.
Mettere i pistacchi sgusciati in un pentolino d’acqua bollente,in modo da poterli sbucciare facilmente.
Asciugarli e tritarli molto finemente.
Fare rotolare la palla di formaggio sui pistacchi e disporla su un piatto di portata.
Lasciare raffreddare il formaggio ai pistacchi in frigorifero, fino al momento di portare in tavola.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Formaggio ai Pistacchi
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.