Le Girelle con Prosciutto e Formaggio sono degli antipasti veloci, semplici da preparare e di sicuro molto appetitosi.
Un ottimo finger food da servire come antipasto ma anche come spuntino.
Si tratta di tramezzini arrotolati realizzati con fette di pane per tramezzini, spalmate di maionese e farcite con uno strato di prosciutto cotto ed uno di formaggio a fettine che vengono, poi, arrotolate a spirale e tagliate a fette per assumere la forma di girelle.
La Ricetta delle girelle con prosciutto e formaggio, gli Ingredienti e i Consigli.
5 fette di pane per tramezzini, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di formaggio a pasta filata, maionese q.b.
PREPARAZIONE
Posare le fette di pane per tramezzini sul piano di lavoro ed appiattirle con il matterello.
Stendere sulla superficie di ciascuna di esse uno strato di maionese.
Appoggiare in successione delle fettine di prosciutto cotto e di formaggio.
Una volta distribuita la farcia su ciascuna fetta di pane, iniziare ad arrotolarla su se stessa, a partire dal lato corto.
Si otterranno dei rotoli cilindrici.
Avvolgere ciascuno dei tramezzini arrotolati nella pellicola alimentare.
Posare i rotoli di tramezzini su un vassoio e lasciarli riposare in frigorifero per un paio di ore, in modo che si rassodino e tengano la forma.
Trascorso il tempo indicato, rimuovere la pellicola e tagliare i rotolini prosciutto e formaggio in fettine regolari.
Trasferire le girelle prosciutto e formaggio su un piatto da portata e servire.
La ricetta è presente in queste raccolte:
AntipastiAntipasti di NataleAntipasti VelociStuzzichiniRicette con FormaggioRicette con ProsciuttoRicette di Girelle
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.