Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli

L’Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli è un piatto della cucina siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


Ricetta Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli

di , Pubblicata il 14/03/2011, Aggiornata il 19/06/2024

4.3/5 (3 Voti)

Categoria: Antipasti

Insalata di arance pomodori e ravanelli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, due pomodori per insalata, 3 ravanelli, chicchi di melograno q.b. (facoltativo), olio extravergine d’oliva, due cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare i ravanelli ed affettarli finemente.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a fettine e distribuirle su un piatto da portata, assieme alle fettine di pomodoro.
A parte, sbattere l’olio con l’aceto balsamico, l’origano, il sale ed il pepe nero.
Irrorare l’insalata di arance e pomodori con l’emulsione.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire.

4.3/5 (3 Voti)




FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su