Involtini di Verza

Gli Involtini di Verza sono una gustosa portata con cui stupire i commensali.
Gli involtini hanno un ripieno succulento di carni e riso e si presentano come sfiziosi saccottini di verza.
Ottimi da presentare come stuzzichini da antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


Ricetta Involtini di Verza

di , Pubblicata il 08/01/2014, Aggiornata il 20/06/2024

4.5/5 (4 Voti)

Categoria: Antipasti

Involtini di verza
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli involtini:
1 cavolo verza.
Per la farcia:
400 g di carne di manzo macinata, 400 g di carne di maiale macinata, 120 g di riso carnaroli, 2 cipolle, 1 uovo intero, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, burro per ungere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare la verza ed eliminare le foglie esterne più rovinate ed il torsolo.
Lessarla intera, a testa in giù, per un paio di minuti in acqua bollente.
Passarla, subito dopo, in acqua fredda per interrompere la cottura.
Staccare delicatamente, ad una ad una, le foglie dalla base in modo da lasciarle intere.
Privarle, poi, con un coltello affilato della parte bianca centrale del fusto, che è legnosa.
Asciugarle con un canovaccio pulito e metterle da parte.
Passare, quindi, alla preparazione della farcia.

Sbucciare le cipolle, lavarle ed affettarle finemente.
Versare un filo d’olio in una padella e farvi stufare le cipolle, cuocendole lentamente a tegame coperto.
Unire, poi, le carni e lasciarle sigillare, insaporendole di sale e di pepe.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Versare in una ciotola le carni ben sgocciolate ed unire il riso e l’uovo sbattuto appena salato.
Impastare accuratamente il tutto, in modo da amalgamare gli ingredienti.

Accomodare le foglia di verza sul piano da lavoro e mettere un cucchiaio di farcia al centro di ciascuna di esse, chiudendo bene i lati.
Arrotolare, poi, le foglie, formando degli involtini.
Preriscaldare il forno a 180°C .
Ungere di burro una pirofila e deporvi gli involtini di verza, con la parte ripiegata verso il basso.
Cuocerli al forno per circa 20 minuti ed ultimare la cottura, passandoli sotto il grill per un paio di minuti.
Estrarre, poi, la pirofila dal forno e lasciare intiepidire gli involtini di verza prima di trasferirli su un piatto da portata.

4.5/5 (4 Voti)




FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su