IL Mascarpone alle Noci è uno sfizioso antipasto o uno stuzzichino adatto a molteplici occasioni di convivialità.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
250 g di mascarpone, 1 cucchiaio di latte, una presa di cannella, 8 noci.
Per accompagnare:
gallette azzime o piccanti.
PREPARAZIONE
Mettere il mascarpone in una terrina assieme alla cannella e al latte.
Sbattere con una frusta fino a rendere cremoso il composto.
Sgusciare le noci e togliere la pellicina ai gherigli di noce.
Pestarne grossolanamente la metà in un mortaio.
Unire al mascarpone il trito di noci e mescolare con cura.
Versare la crema in un piatto di portata piuttosto grande e decorarla con i rimanenti gherigli.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora.
Al momento di servire, decorare il piatto con le gallette azzime o piccanti, a piacere.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Mascarpone alle Noci
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.