I Muffin Salati al Prosciutto e Formaggio sono delle golose tortine salate da servire come antipasto o nei buffet.
Sono la variante salata dei classici dolcetti americani.
I Muffin salati al prosciutto e formaggio si preparano velocemente e con facilità.
Una volta pronti, appagano la golosità di tutti gli ospiti grazie alla loro morbidezza e al loro gusto.

Ricetta Muffin Salati

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Muffin Salati Muffin Salati
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Americana

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN SALATI

Come preparare i Muffin Salati

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica (o a 170 °C in modalità ventilata).
Tritare il prosciutto cotto e grattugiare (o passare al mixer) il formaggio cheddar.
Inserire i pirottini di carta in uno stampo da muffin a 12 fori.

Setacciare la farina assieme al lievito e al bicarbonato di sodio.
Trasferire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (il mix di farina, lievito, bicarbonato) e mescolarli.
In un’altra ciotola sbattere leggermente gli ingredienti liquidi (uova, latte, yogurt, olio di semi).
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolare con cura.
Incorporare velocemente il formaggio e il prosciutto, senza prolungare il rimescolamento.
Insaporire di sale, di pepe e rimescolare.
Nel caso il composto risultasse troppo sodo, ammorbidirlo con un po’ di latte.

Versare il composto negli stampini, riempendoli fino a 2/3.
Cuocere i muffin salati nel forno già caldo per 15-20 minuti o fino a quando uno stecchino inserito all’interno di un muffin ne uscirà perfettamente asciutto e pulito.
A cottura ultimata, estrarre dal forno i muffin salati con prosciutto e formaggio e
servirli.

VARIANTE:

I muffin salati, così come quelli dolci, si prestano a numerose varianti.
Cambiando gli ingredienti è possibile realizzarli in tante versioni differenti.
Se non volete utilizzare il prosciutto potreste optare per delle verdure come la zucca o la zucchina.
Anche i muffin alle zucchine, infatti, risultano essere particolarmente apprezzati.

5/5 (2 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Muffin Salati

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su