Le Olive Ripiene alla Messinese sono un delizioso antipasto tipico della città dello stretto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
300 g di olive verdi denocciolate, 60 g di mollica, 1 cucchiaio di insalatina di verdure sott’aceto, 1 cucchiaio di pecorino siciliano, 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 acciuga dissalata tritata, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, foglioline di menta, un cucchiaino di peperoncino tritato.
COME PREPARARE LE OLIVE RIPIENE ALLA MESSINESE
Aprire a libro le olive, senza staccarle del tutto.
Versare in una ciotola la mollica.
Condirla con l’insalatina sminuzzata finemente, con il pecorino siciliano, i capperi dissalati e tritati, l’aceto di vino bianco, l’acciuga tritata, un trito di prezzemolo e menta ed il peperoncino tritati.
Amalgamare tutti gli ingredienti, regolandosi con l’aceto, in modo da ottenere un impasto morbido e ben inumidito.
Farcire le olive con l’impasto ottenuto.
Lasciare insaporire le olive ripiene per almeno un’ora prima di servirle.
RICETTE CON OLIVE
Qui trovi una selezione di ricette con le olive.
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manca qualche ingrediente
Hai avuto sei anni per scivere cosa mancava e invece ci hai lasciato sulle spine…ahhahaha
manca la mentuccia