Palline alle Noci

Le palline alle noci sono uno stuzzichino sfizioso e croccante, perfetto per un aperitivo informale. Le noci tritate conferiscono a queste palline un sapore unico e irresistibile, mentre il formaggio aggiunge una nota di morbidezza.


Ricetta Palline alle Noci

di , Pubblicata il 15/01/2009, Aggiornata il 30/08/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Antipasti

Palline alle noci Palline alle noci
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

Per l’impasto:
120 g di farina, 300 g di stracchino, 120 g di gherigli di noci, 1 uovo grande, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di bicarbonato, sale e pepe.
Per la panatura:
un uovo, pangrattato.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Tritare i gherigli di noci nel mixer o schiacciarli con il batticarne.
Versare lo stracchino in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio di legno, fino a renderlo cremoso.
Mescolando in continuazione, unire la farina, precedentemente setacciata, il bicarbonato, il sale ed il pepe.
Successivamente aggiungere l’uovo, il parmigiano ed i gherigli di noci.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti e formare delle palline della dimensione di una noce.
Passarle, ad una ad una, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggerle, poche alla volta, in olio bollente.
Appena le palline alle noci diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servirle tiepide o fredde.

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

AntipastiStuzzichiniRicette con Noci




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