La Quiche al Salmone Fresco, Broccoli e Pomodorini è una torta salata di pasta brisée dal gusto ricco e delicato.
Il ripieno di salmone fresco accompagnato dai broccoli ed i pomodorini rende questa preparazione unica e gustosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
1 rotolo di pasta brisée, 400 g di salmone, 400 g di broccoli nettati, 250 g di pomodorini ciliegini, 2 tuorli d’uovo, 2 uova intere, 200 ml di latte, 200 ml di crema di latte, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Nettare i broccoli, dividerli in cimette, lavarli e lessarli in poca acqua salata per circa 10 minuti.
Scolarli, lasciandoli al dente, e metterli da parte.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Rivestire con la pasta brisée una teglia, precedentemente unta di burro.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il guscio di pasta ancora crudo.
Coprirlo con un foglio di carta da forno e riempirlo interamente con fagioli secchi.
Cuocere nel forno già caldo a 180-200°C per 15 minuti circa.
Togliere la carta ed i legumi ed infornare per altri 5 minuti, in modo che il fondo asciughi bene.
Mentre il guscio di brisée cuoce in forno, passare alla preparazione del ripieno.
Cuocere il salmone al vapore o in pochissima acqua leggermente salata.
Lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, in una terrina mescolare le uova intere, i tuorli, il latte, la crema di latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Appena il guscio è pronto, riempirne il fondo con il salmone.
Aggiungere i pomodorini e le cimette di broccolo, alternandoli.
Versare, poi, la crema di uova.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.
Fare raffreddare per qualche minuto la quiche con salmone fresco, broccoli e pomodorini prima di tagliarla.
NOTA
I fagioli utilizzati per la cottura “in bianco” della pasta brisée non vanno buttati, ma conservati in un recipiente di vetro con coperchio ed utilizzati per altre preparazioni simili.
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