I tacos di pollo sono uno dei piatti più famosi della cucina messicana. Si tratta di tortillas di mais, farcite con pollo e aromi vari.
È un piatto apprezzato in quasi tutto il mondo, comunemente consumato come fast food (letteralmente “cibo veloce” da cucinare e consumare).
I tacos di pollo vengono serviti da soli come antipasto o pranzo leggero oppure, come nel nostro caso, sono accompagnati da una salsa a base di fagioli neri e da riso pilaf.
8 tortillas di farina di mais, 300 g di formaggio cheddar grattugiato, 2 cipolle, 500 g di petto di pollo, 1 peperoncino piccante, olio extravergine d’oliva, sale e pepe di Caienna in polvere.
PREPARAZIONE
Grattugiare il formaggio cheddar con la grattugia a fori grandi e metterlo da parte.
Sbucciare le cipolle, lavarle ed affettarle.
Pulire il peperoncino con un panno umido ed eliminare i picciolo ed i semi interni.
Tritarlo, poi finemente.
Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo e tagliarlo a listarelle sottili.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire la cipolla ed il peperoncino a fuoco basso.
Unire il petto di pollo e lasciarlo cuocere per circa 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata, insaporire il pollo di sale e di pepe di Caienna.
Infine, unire il formaggio grattugiato e lasciarlo sciogliere a fuoco basso.
Riscaldare i tacos a fuoco medio su una griglia per circa 2 minuti su ciascun lato.
In alternativa alla griglia, è possibile riscaldare i tacos per 2-3 minuti nel forno già caldo a 200°C.
Appena i tacos si riscalderanno, trasferirli sul piano di lavoro e farcirli con qualche cucchiaio di ripieno.
Piegarli e sistemarli su un piatto da portata.
Servire i tacos di pollo con riso pilaf e salsa di fagioli neri.
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