Le tartine alla spuma di tonno ed Emmenthal combinano la cremosità del tonno con la delicatezza dell’Emmenthal. Ideali per aperitivi e buffet, offrono un sapore equilibrato e una consistenza morbida che si scioglie in bocca.
12 fette di pane, 180 g di tonno sott’olio, 50 g di olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 2 uova sode, 1 cucchiaio di succo di limone, 5 cucchiai di maionese, olio extravergine d’oliva, emmenthal q.b., sale (pochissimo) e pepe nero.
PREPARAZIONE
Tagliare il pane in 12 fette.
Preparare, poi, la spuma di tonno.
Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e metterlo in una terrina.
A parte, tagliare molto finemente le olive ed i capperi ed unirli al tonno.
Tritare finemente anche i tuorli d’uovo ed unirli al composto, assieme alla maionese e ad un filo d’olio.
Amalgamare il tutto, aggiustando di sale e di pepe.
Spalmare il composto sulle tartine e decorarle con un pezzetto di emmenthal.
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