La Torta Salata con Zucchine e Patate è una torta salata di pasta sfoglia farcita con le zucchine e le patate.
E’ una ricetta di facile preparazione che può essere servita come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
un rotolo di pasta sfoglia, 2 zucchine, due patate, un porro, due uova, 100 ml latte, 50 ml brodo vegetale, 50 g parmigiano o pecorino o un mix dei due, gorgonzola, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare a rondelle le verdure e iniziare a soffriggere il porro, quando sarà appassito aggiungere le zucchine e i 50 ml di brodo, lasciando cuocere a fiamma moderata.
Nel frattempo friggere le patate o in alternativa (più light) lessarle in acqua salata.
Cominciare ad accendere il forno, stendere la pasta sfoglia in una teglia e aggiungere le fette di zucchine e patate alternate e leggermente sovrapposte.
Ora mescolare le uova con il latte, il parmigiano (o il pecorino o mix di formaggi), il pepe e un pizzico di sale e cospargere la torta con questo composto.
Aggiungere dei fiocchi di gorgonzola qua e là ed infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
Servire la torta salata con zucchine e patate su un piatto da portata.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Torta Salata con Zucchine e Patate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
sicuramente un piatto eccellente!
peccato mi mankino le zukkine…sarebbe stato il piatto da provare (e far provare) subito…
Ciao, si è davvero una torta salata golosa! Appena trovi le zucchine provala e fammi sapere :-) A presto.