Vol Au Vent con Fonduta

I Vol Au Vent con Fonduta sono un gustoso antipasto ideale per iniziare un pranzo o una cena.
Si tratta di vol au vent ripieni con fonduta di formaggio, dalla preparazione facile e veloce.
La Ricetta dei voulevant con fonduta, gli Ingredienti e i Consigli.


Ricetta Vol Au Vent con Fonduta

di , Pubblicata il 13/09/2008, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (4 Voti)

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 15 min

Vol au vent con fonduta di fontina Vol au vent con Fonduta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di macerazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 12 vol au vent
  • 250 g di fontina
  • 80 g di pancetta affumicata a dadini (facoltativo)
  • 200 ml di latte
  • 1 grossa noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a fettine sottilissime la fontina e metterla a macerare nel latte per alcune ore.
Mettere il burro con la farina in un pentolino e farlo fondere, girando in continuazione.
Versare il formaggio ed il latte e cuocere a bagnomaria, mescolando con una frusta.
Appena la fontina si è sciolta completamente, unire i tuorli, continuando a mescolare con cura per un paio di minuti e, poi, spegnere.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire eventualmente i dadini di pancetta.
Versare la fonduta per voulevant al loro interno.
Passare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde).
Servire i vol au vent con fonduta caldi.

VARIANTE

Unire al composto 50 g di funghi ammollati in acqua tiepida e trifolati in padella con aglio ed un trito di prezzemolo.

RICETTE CON VOL AU VENT

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

5/5 (4 Voti)




FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Vol Au Vent con Fonduta”

  1. alfredo favari ha detto:

    Bocciati!!!! I dadini di pancetta non c’entrano proprio nulla!!!!

  2. Ilaria ha detto:

    Ma io la pancetta non la metto rovina il gusto
    Comunque molte grazie lo fatta e stato un vero successo

Vai su