Il frappé liquoroso alle fragole è un goloso frullato freddo da gustare nelle torride giornate estive.
La ricetta è semplice e veloce.
Basta frullare il latte freddo assieme alle fragole, allo zucchero, al cognac, alla vaniglia e al ghiaccio tritato.
750 ml di latte freddo intero, 400 g di fragole, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cognac (o altro liquore a piacere), qualche goccia di estratto di vaniglia, 5 cubetti di ghiaccio tritati.
PREPARAZIONE
Lavate velocemente le fragole senza staccare il picciolo, in modo che l’acqua non penetri all’interno.
Asciugatele con un panno morbido ed eliminate il picciolo, poi dividetele a metà.
Versate il latte ed il liquore nel bicchiere del frullatore.
Unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia e frullate per 1 minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il ghiaccio tritato ed azionare nuovamente il frullatore per un altro minuto.
Versare il frappé liquoroso alle fragole in bicchieri da long drink.
Decorate ciascun bicchiere a piacere (facoltativo).
Servite con una cannuccia colorata e decorare con una ciliegina.
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.