Il liquore alla crema di cacao è una preparazione semplice e gustosa, che può essere gustata appena pronta.
250 g di alcool a 90°, 250 g di cacao amaro in polvere, 1 kg di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 125 g di acqua, ½ cucchiaio di caffè solubile, 1 pezzetto di vaniglia (o una fialetta di vaniglia per dolci), 1 litro di latte intero.
PREPARAZIONE
Versare in una casseruola smaltata il latte, lo zucchero ed il cacao.
Unire la vaniglia e mescolare il tutto accuratamente.
Porre sul fuoco e fare bollire per non più di tre minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta freddo, versare il tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e mescolare bene il composto, che si presenterà di consistenza cremosa.
Aggiungere l’alcool e chiudere per 10 giorni, agitando ogni tanto il recipiente.
Filtrare, quindi, il liquore ed imbottigliarlo.
Il liquore alla crema al cacao può essere degustata fin da subito.
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.