La pasta fresca di semola è una base versatile e facile da preparare, perfetta per chi vuole sperimentare in cucina. Con la sua consistenza ideale e il sapore neutro, si presta a essere condita con qualsiasi tipo di sugo o condimento.
500 g di semola di grano duro, 250 ml di acqua, 1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Su un piano di lavoro disporre a fontana la semola di grano duro.
Distribuire il sale e versare lentamente l’acqua all’interno della cavità.
Poi, incorporare la farina poco alla volta, prendendola dalle pareti della fontana.
Intridere gli ingredienti con la punta delle dita, fino a quando si formerà un impasto leggermente granuloso.
Raccogliere tutta la farina, lavorando l’impasto fino a quando comincerà a prendere consistenza.
Continuare ad impastare per circa 15-20 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto.
Lasciare riposare la pasta fresca di semola per circa 30 minuti, coperta con un panno o con la pellicola trasparente.
A riposo avvenuto, stendere la pasta e ricavarne le forme e le dimensioni desiderate.
NOTA
Se si desidera preparare la pasta all’uovo, sostituire l’acqua con 6 uova intere.
La ricetta è presente in queste raccolte:
Pasta FrescaPasta fresca all'uovoPasta Fresca Senza UovaRicette con Pasta FrescaLascia il tuo commento alla ricetta
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