Ricette con Zucca

Come Congelare la Zucca

di FraGolosi

» Guide e Consigli di Cucina

Come congelare la zucca Come congelare la zucca

Si può congelare la zucca?
Certo!
Leggi il nostro consiglio su come congelare la zucca.
Buona lettura!

Come congelare la zucca:
Lavare la superficie della zucca con un panno umido.
Togliere il picciolo e dividere la zucca prima a metà, poi in quarti ed infine a fette.
Con un robusto coltello privare della scorza una fetta di zucca alla volta, facendo attenzione ad asportare meno polpa possibile.
Lavare velocemente ogni pezzo di zucca ed asciugarlo tamponandolo con un canovaccio.
Successivamente, tagliare le fette in cubetti di 2-3 cm, possibilmente della medesima dimensione.
Conservarli a crudo nei sacchetti frigo.
Prima di sigillarli, avere l’accortezza di fare uscire tutta l’aria in essi contenuta.
Infine, porre su ogni sacchetto un’etichetta riportante il nome della verdura e la data di congelamento (es. Zucca congelata il…)
A questo punto si può mettere la zucca in freezer tenendola al massimo per 12 mesi.
Al momento di adoperare la zucca, mettere in pentola i cubetti ancora congelati.

Iscriviti alla Newsletter!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: Come Congelare la Zucca

5 commenti all'articolo “Come Congelare la Zucca”

  1. wanda ha detto:

    lo scorso anno ho tagliato la zucca a pezzi grandi, l’ho messa al surgelatore dopo un po di mesi l’ho usata, e ho dovuto buttarla via tutta in quanto l’ho lasciata scongelare a temperatura ambiente, ed è diventata così molliccia e di cattivo odore che l’ho buttata ….dentro al secchio, forse dovevo cuocerla ancora congelata

  2. ermanna ha detto:

    IO LA CONGELO E LA METTO IN SACCHETTI SOTTOVUOTO,QUANDO MI SERVE NON LA FACCIO SCONGELARE E IL SAPORE RIMANE UGUALE

  3. giovanna ha detto:

    io surgelo la zucca a pezzi con la buccia. Quando mi serve, ne prelevo la quantità desiderata, la lascio su un piatto e quando incomincia a scongelarsi, tolgo la buccia che è veramente una parte sottile; mentre se la si taglia prima di congelarla, si sciupa parecchia zucca!

  4. brunoluciana1957@gmail.com ha detto:

    Si può congelare la zucca tagliata per farla al forno se la risposta è si come si fa aspetto risposta grazie.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su