Alcune ricette prevedono l’utilizzo dei soli tuorli d’uova, di conseguenza spesso gli albumi vengono gettati via.
Infatti, non tutti sanno che è possibile conservare gli albumi per un utilizzo successivo.
Ecco le regole da seguire.
Per prima cosa, occorre separare i tuorli dagli albumi con grande attenzione.
Per una corretta conservazione è, infatti, indispensabile che in questi ultimi non vi sia alcuna traccia di tuorlo.
A questo punto, si possono adoperare due metodi per conservare gli albumi.
Se per una dimenticanza non è stato annotato sull’etichetta il numero di albumi,
si può pesare il tutto (peso lordo) e sottrarre il peso del recipiente.
Si otterrà così il peso netto degli albumi.
Per conoscere il peso di un albume, tenere presente che esso si aggira all’incirca sui 25 g e che un cucchiaio di albume scongelato pesa all’incirca 15 g.
Gli albumi scongelati non vanno ricongelati per nessun motivo!
Lascia un commento al consiglio: Come Conservare gli Albumi