Lo spreco alimentare è uno dei fenomeni su cui è opportuno che ciascuno di noi s’interroghi.
Nel caso in questione, lo spreco riguarda gli albumi, che spesso vengono buttati via.
Infatti, molte ricette prevedono l’utilizzo di soli tuorli e, in particolare quelle della pasta frolla, della crema pasticcera, di biscotti. etc.
Prima di approfondire il modo in cui è possibile (e doveroso) utilizzare gli albumi avanzati, è opportuno dare qualche informazione aggiuntiva sull’alimento in questione.
L’albume dell’uovo è l’involucro protettivo e nutritivo della cellula uovo, ovvero del tuorlo.
È composto da tre strati dei quali i due esterni sono fluidi e quello interno è denso e gelatinoso.
L’albume è costituito per l’88% di acqua e in un uovo di medie dimensioni si aggira attorno ai 31,95 grammi.
Tra gli altri costituenti dell’albume il più importante è l’ovalbumina, una proteina che svolge il compito di proteggere il tuorlo.
Gli albumi, chiusi in un contenitore ermetico, si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni .
Si possono anche congelare per un mese.
La sera prima di utilizzarli, estrarli dal freezer e lasciarli scongelare nel frigorifero.
Lascia un commento al consiglio: Come utilizzare gli albumi