I Broccoli al Vino Bianco sono un contorno gustoso e facile da realizzare. Vi basterà sfumare i broccoli con del buon vino e lasciarli cuocere in un tegame insieme agli aromi e un po’ di brodo vegetale. Semplice ma saporito, potrete utilizzare questo contorno per accompagnare ed esaltare i vostri secondi piatti di carne o di pesce.
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1 kg di broccoli, 1 bicchiere di vino bianco di buona qualità, 2 spicchi d’aglio, 1 cipollina, brodo vegetale (o acqua), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Nettare i broccoli, eliminando le foglie ed i gambi più duri.
Dividerli, poi, in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo.
Lavarli accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Metterli, poi, a sgocciolare in un colapasta.
Nel frattempo, versare un po’ d’olio in un tegame.
Fare rosolare un trito di aglio e cipolla ed unire i broccoli.
Lasciarli insaporire per qualche minuto e sfumarli con il vino bianco.
Lasciare, poi, evaporare l’alcool ed aggiustare di sale e di pepe.
Portarli, quindi, a cottura a fuoco basso e a tegame coperto.
Avere l’accortezza di aggiungere, di tanto in tanto, un mestolino di brodo o di semplice acqua calda.
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