Il Carpaccio di Zucchine è un piatto fresco e leggero da gustare nella stagione estiva.
La preparazione è semplice e veloce.
Fettine sottilissime di zucchina vengono condite con un’emulsione a base di olio, acqua, succo di limone, origano, sale e pepe.
La pietanza viene, poi, lasciata marinare per almeno un’ora.
3 zucchine, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio d’acqua, 1 ciuffo di prezzemolo, una spolverata di origano, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spuntare le zucchine alle estremità, lavarle accuratamente e asciugarle.
Tagliarle a fette sottilissime nel senso della lunghezza.
Per questa operazione si può usare anche un pela patate.
Disporre le fette su un piatto di portata e condirle con un’emulsione di olio, sale, pepe, acqua tiepida, origano e succo di limone.
Lasciare marinare fino al momento di servire (almeno per un’ora).
VARIANTE:
Ricoprire il carpaccio con scaglie di formaggio parmigiano e, se piace, spolverare con pepe nero macinato al momento.
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