La ricetta è presente in queste raccolte. Cerca altre idee!
ContorniRicette con InsalataRicette con Melanzane6 melanzane medie, sale.
Per il condimento:
5 cucchiai d’aceto di vino rosso, origano q.b., ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane, asciugarle, sbucciarle e tagliarle, poi, a dadi.
Sistemanrle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale, scolarle e lessarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Scolarle nuovamente e lasciarle sgocciolare in uno scolapasta per 30 minuti.
Di tanto in tanto schiacciarle leggermente con un cucchiaio di legno, in modo che diventino perfettamente asciutte.
Intanto, sbattere in una ciotola l’olio, l’aceto, uno spicchio d’aglio, una spolverata di origano, sale e pepe.
Lasciare insaporire per bene.
Mettere, poi, in un’insalatiera le melanzane ben sgocciolate.
Condirle con l’emulsione e lasciarle aromatizzare per alcune ore.
Prima di portarle in tavola, eliminare l’aglio.
Servire fredde.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Melanzane Lesse
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.