L’Insalata di Pomodori e Feta, a cui vengono aggiunti tonno e basilico, è una preparazione facile e veloce, perfetta da gustare come piatto leggero.
Il connubio tra gli ingredienti crea un piatto equilibrato, in cui alla dolcezza dei pomodori maturi vengono unite la sapidità della feta e la delicatezza del tonno.
Il basilico fresco aggiunge una nota aromatica che esalta tutti gli ingredienti, rendendo questa insalata un piatto perfetto come contorno, antipasto, pranzo veloce o cena leggera.
L’Insalata di pomodori e feta è personalizzabile, aggiungendo ingredienti come per esempio olive o cetrioli, per renderla ancora più completa.
L’Insalata di pomodori e feta si accompagna perfettamente con fette di pane tostato.
Ingredienti per 4 persone
400 g di pomodori maturi (ciliegini o datterini)
200 g di feta
160 g di tonno sott’olio
alcune foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Lavare i pomodori e tagliarli a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni.
Sciacquare le foglie di basilico ed asciugarle.
Scolare il tonno e spezzettarlo grossolanamente con una forchetta.
Tagliare a dadini di circa 1 cm la feta.
Trasferire tutti gli ingredienti in un’insalatiera ed unire le foglie di basilico spezzettate a mano.
Condire l’insalata con un filo d’olio extravergine d’oliva ed insaporirla di sale moderato (in quanto la feta è un formaggio sapido) e di pepe.
Mescolare delicatamente e portare in tavola l’Insalata di pomodori e feta appena pronta.
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.