2010-03-24T09:42:01

Palline di Zucca e Patate

Le Palline di Zucca e Patate sono un contorno sfizioso e facile da realizzare. Piccoli e deliziosi bocconcini fritti dalla forma tondeggiante, morbidi dentro e con una panatura croccante all’esterno. Un’alternativa alle classiche crocchette di patate, da gustare ancora calde.

Ricetta Palline di Zucca e Patate

di FraGolosi

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Categoria: Contorni

Tempo totale: 1 ora e 25 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate a pasta gialla, 300 g di zucca pulita, 2 uova, 100 g di burro o margarina, 50 g di parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per la panatura:
1 uovo, farina e pangrattato.
Per decorare:
ketchup.

PREPARAZIONE

Pulire le patate e lessarle in acqua non salata per 30 minuti, a partire dall’ebollizione.
Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Pulire la zucca, eliminando la buccia, i filamenti ed i semini.
Tagliarla a dadini e metterla in una pirofila.
Lasciarla cuocere in forno a 180°C fino a quando non diventerà morbida.
Passarla al setaccio ed unirla alla purea di patate.
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere il burro, il parmigiano, le uova, il prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
Salare e pepare.
Controllate che il purè sia della giusta consistenza, aggiungendo un po’ di pangrattato o di latte, a seconda che esso sia troppo morbido o troppo asciutto.
Formare con l’impasto delle palline di circa 1,5-2 cm di diametro.
Passarle prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto ed, infine, nel pangrattato.
Friggere le palline in olio ben caldo, rigirandole delicatamente fino a quando saranno uniformemente dorate.
Sgocciolarle con una schiumarola a maglie larghe e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire le palline ben calde, dopo averle spruzzate di ketchup.

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